Microsoft Entra ID (Azure Active Directory)

Microsoft Entra ID (ehemals Azure Active Directory, auch AAD) ist die Cloud-basierte Identitäts- und Zugriffsverwaltungslösung (IAM) von Microsoft für Unternehmen. Entra ID (Azure AD) ist das Rückgrat des Office 365-Systems und kann mit dem lokalen Active Directory synchronisiert werden. Es ermöglicht ausserdem auch eine Authentifizierung für andere Cloud-basierte Systeme über OAuth.

Der Enterprise-Identitätsdienst Azure Cloud bietet Single Sign-On (SSO) und mehrstufige Authentifizierung (Multi-Factor Authentication). Mit Microsoft Entra ID (ehem. Azure) können Sie Ihre Benutzer vor 99,9 % aller Cyberangriffe schützen.

Quelle: https://docs.microsoft.com/en-us/mem/intune/apps/apps-supported-intune-apps, Stand: 01.09.2021.
https://azure.microsoft.com/de-de/services/active-directory/#overview, Stand: 01.09.2021
Quelle: https://www.microsoft.com/de-de/security/business/identity-access/microsoft-entra-id Stand: 18.06.2024

Ich möchte mehr Auskunft zu Entra ID (Azure Cloud)